Miam ...
Ramassées sur la plage de Cabourg pendant les dernières vacances, quelques coques ont été transformées en roudoudous ... Mes petits ne connaissaient pas et ont découvert avec joie !
N'ayant pas envie de les remplir de caramel nature, j'ai improvisé un caramel dur au beurre salé ... recette au pifomètre pour un résultat parfait !
Bon maintenant qu'il connaissent, je vais vite ranger ça, je sens que ça va m'énerver des les voir sucer ces trucs et s'en mettre partout ...
Edit du 10/03 :
Recette du caramel dur au beurre salé :
Faire chauffer dans une casserole 150 gr de sucre et 50 gr de beurre salé. Ajouter quelques cuillerées d'eau pour diluer le sucre. Sans cesser de mélanger, attendre que le mélange prenne une teinte caramel clair. Lorsque l'on passe une cuiller en bois au fond de la casserole, le mélange ne doit se refermer qu'au bout de 2 - 3 secondes.
Faire des petits tas sur du papier sulfurisé ou remplir des coques, laisser refroidir.
C'est prêt !